Die Diakonische Gruppe stellt sich vor:

Die Diakonische Gruppe ist eine Einrichtung der Verbundkirchengemeinde Neustetten. Sie will in der Diakonie ehrenamtlich Tätige in ihrer Arbeit begleiten und unterstützen.

So werden bei den Gruppenabenden die Erfahrungen, Erlebnisse und Probleme der Mitglieder besprochen.

Vorträge von Fachleuten bieten Weiterbildung in Fragen zu Krankheitsbildern, Pflegemöglichkeiten und anderen Themen. Daneben treffen wir uns auch immer mal wieder zu gemeinsamen Unternehmungen: Wir besuchen eine Veranstaltung, gehen gemeinsam essen…

Zurzeit besteht die Gruppe aus mehreren Frauen, die regelmäßig im Pflegeheim Stäble tätig sind und dort Bewohner betreuen oder bei Veranstaltungen helfen.

Selbstverständlich sind die ehrenamtlich Tätigen der Gruppe bei ihrer Tätigkeit versichert.

Seit Februar 2017 bin ich der neue Leiter der Diakonischen Gruppe und Frau Jutta Visel meine Stellvertreterin. Wenn Sie Fragen zu unserer Arbeit haben, dürfen Sie sich gerne an uns wenden.

Es wäre schön, wenn weitere Mitstreiter/innen den Weg zu uns finden würden.

Haben Sie Lust mitzumachen?

Dann melden Sie sich gerne bei:

Hr. Eberhard Bofinger