Rückblick

Hier finden Sie in Bildern und Berichten einen Rückblick auf die zurückliegenden Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde:

"Das Hohenzollern Trio" in Wolfenhausen

© G. Schüz

Am 21. Juli 2019 war das HohenzollernTrio zu Gast in der Michaelskirche in Wolfenhausen.

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Gott und die Welt" spielte das Trio in Wolfenhausen Werke von

• Thomas Tomkins
  • Henry Purcell
  • Bohuslav Martinu
  • Wolfgang Amadeus Mozart

Über 50 Zuhörer erfreuten sich der excellent vorgetragenen Stücke.

Das HohenzollernTrio besteht aus

• Daniela Matheas (Violine)
  • Achim Braun (Viola)
  • Allen Winkel-Lim (Violoncello)

mehr Info's zum HohenzollernTrio findet man unter www.hohenzollerntrio.de

Feier zu Gründung der Verbundkirchengemeinde Neustetten

Pfarrer M.Schütz, Pfarrerin M.Stock, Dekanin E. Hege

Posaunenchor Remmingsheim

Posaunenchor Remmingsheim

Kirchenband Wolfenhausen-Nellingsheim

Kirchenband Wolfenhausen-Nellingsheim

Am 13.01.2019 wurde mit einem Gottesdienst in der Schulturnhalle in Remmingsheim der Start der Verbundkirchengemeinde Neustetten gefeiert.

Die Dekanin Frau Hege aus Tübingen hielt die Predigt, unsere Pfarrer Frau Stock und Herr Schütz gestalteten den anderen Teil des Gottesdienstes.

Musikalisch umrahmten der Posaunenchor aus Remmingsheim und die Kirchenband aus Wolfenhausen-Nellingsheim den Gottesdienst.

Dank vieler Helfer konnte im Anschluss noch gemeinsam zu Mittag gegessen werden.

Vielen herzlichen Dank an alle, die zum Gelingen beigetragen haben.

Kinderkirche Krippenspiele in Wolfenhausen und Nellingsheim

© J. Haab

Kinderkirche Nellingsheim

© J. Haab

Kinderkirche Nellingsheim

Musikalischer Abendgottesdienst: Von Dunkelheit zum Licht

Am Samstagabend vor dem 3. Advent fand in der Wolfenhauser Michaelskirche wieder ein musikalischer Abendgottesdienst unter dem Thema "von Dunkelheit zum Licht" statt.

Ein Projektchor mit Sängerinnen und Sängern aus Neustetten und umliegenden Gemeinden zogen feierlich mit Kerze in die mit gut 100 Zuhörern gefüllte dunkle Kirche ein und erfüllten diese mit Licht und Musik.

Verschiedene Lesungen griffen das Thema ebenfalls auf.

So wurde es ein abwechslungsreicher Gottesdienst mit Projektchor, Orgel, Kirchenband, und Gemeindegesang.

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden, die diesen schönen Abend mit vorbereitet und gestaltet haben.

Fleckenweihnacht in Nellingsheim

Am Sonntag, 3. Advent fand in Nellingsheim wieder die traditiionelle Fleckenweihnacht mit einem Krippenspiel durch das Dorf statt.

Viele Zuschauer folgten dem Umzug.

Herzlichen Dank an alle Akteure.

Gemeindenachmittag in Nellingsheim am 1.Advent

Wir blicken zurück auf einen gut besuchten Gemeindenachmittag in Nellingsheim am 1. Advent .

Es gab ein reichhaltiges Kuchenbuffet und guten Kaffe.

Der Musikverein Nellingsheim unterstützte uns tatkräftig und so wurde gesungen, geredet und Gemeinschaft gelebt.

Und im im Zentrum des Gemeindenachmittags stand dann der Vortrag von Herrn Guzzardo, dem Leiter des Diasporahauses Bietenhausen, der uns etwas über die Geschichte des Diasporahauses und über die Arbeit heute vor Ort erzählte.

Wir danken allen Helfer*innen und allen Kuchenspender*innen von Herzen!

Ohne Sie wäre dieser Nachmittag nicht möglich gewesen!

Kirchenkonzert mit dem Musikverein Wolfenhausen im Abendgottesdienst

der Musikverein Wolfenhausen hatte die musikalische Gestaltung des Abendgottesdienstes übernommen.

Hier einige Bilder dazu.

1. Neustettener Kinderbibeltage (2018)

Unter der Titel "Gott geht mit" fanden sich wieder ca. 50 Kinder aus ganz Neustetten (plus den angegliederten Gemeindeteilen Obernau und Seebronn) am Freitag und Samstag in der Turnhalle der Grundschule Wolfenhausen zusammen.

Die Kinder hörten und erlebten "die Geschichte von Ruth und Noomi".

Der Rabe "Krako" war natürlich auch dabei und führte zusammen mit Pfarrerin Stock und Pfarrer Schütz wieder durch die Kinderbibeltage.

Musikalisch unterstützte die Kirchenband.

Das Küchenteam sorgte dafür, dass niemand verhungerte.

Eine große Schar von Mitarbeitern betreute die Kinder in ihren Gruppen.

Der Abschluss fand am Sonntag in der vollbesetzten Kirche in Wolfenhausen statt.

Einen ganz herzlichen Dank noch an alle Mitarbeiter, Zuarbeiter und Helfer, ohne die dieses Event nicht möglich gewesen wäre.

Erntedankfest 2018

Am 7.10.2018 konnten wir in beiden Kirchen Erntedank feiern. Die Kindergärten beteiligten sich an den Gottesdiensten. - Vielen Dank auch für die vielen Gaben.

Mitarbeiterausflug 2018

Nach dem Gottesdienst wanderten wir von Wolfenhausen zur Liebfrauenhöhe, das Schönstattzentrum bei Ergenzingen.

Dort erwartete uns ein gutes Mittagessen und danach eine Führung durch die Liebfrauenhöhe, bei der uns auch die Entstehung / Geschichte der Schönstattbewegung, sowie der Liebfrauenhöhe nahe gebracht wurde.

Nach dem Kaffee ging's wieder zurück nach Wolfenhausen und Nellingsheim.